ATP Basilea: avanzano le wild card Shapovalov e Stricker. Crisi di Bublik e ritiro

0
4

[WC] D. Shapovalov b. J. Chang 6-1 6-4

Denis Shapovalov conquista gli ottavi di finale allo Swiss Indoors Basel con la netta vittoria su Juncheng Shang 6-1 6-4 in poco più di un’ora. Il canadese numero 95 del ranking ATP mette a segno la vittoria numero 20, a fronte di 21 sconfitte quest’anno.

Contro il numero 47 del mondo, Shapovalov ha giocato un tennis molto offensivo totalizzando 27 vincenti e solamente tre punti persi con la prima di servizio. Il canadese ha concesso e annullato una sola palla break nel quarto gioco del secondo parziale, il più lungo del match sul suo turno di servizio. Shang è riuscito a tenere solamente il primo turno di battuta in avvio di partita, prima di cedere il primo set in 23 minuti. Dopo un lieve miglioramento nel secondo parziale, il break di vantaggio di Shapovalov nel nono game è stato fatale per chiudere un match senza storia. Ora il canadese affronterà il vincente tra Casper Ruud e Bautista Agut.

[WC] D. Stricker b. T. Griekspoor 6-4 6-4

Un’altra wild card vincente, ma di gran lunga più sorprendete è Dominic Stricker! Il numero 258 del mondo elimina Tallon Griekspoor (n.35 ATP) 6-4 6-4 in un’ora e 8 minuti di partita.

Con 14 ace e solamente 9 errori non forzati, Stricker raggiunge il secondo turno a Basilea senza cedere neanche una delle 2 palle break concesse nel secondo parziale. Il 22enne svizzero ha giocato un ottimo primo set senza mai far salire Griekspoor ai vantaggi sui suoi turni di servizio e tenendosi stretto il break vinto nel terzo game. Ma anche nel secondo parziale, quando gli scambi hanno iniziato ad allungarsi e Stricker sembrava in difficoltà nel turno di battuta finale, lo svizzero non ha tremato al primo match-point.

[6] B. Shelton b. T.M. Etcheverry 6-3 6-4

Vittoria in due set anche per Ben Shelton in seguito alla vittoria contro Tomas Martin Etcheverry 6-3 6-4.

Ottima partenza in Svizzera da parte di Shelton che conquista la prima vittoria al suo debutto allo Swiss Indoors Basel, con il 73% di prime di servizio in campo e vincendo l’84% dei punti. L’argentino ha messo a segno solamente 8 punti in risposta alla prima battuta di Shelton e appena 5 sulla seconda dell’ultimo statunitense rimasto in gara a Basilea. Nessun problema da segnalare per Shelton durante il match se non quello di aver dovuto rifiutare una scherzosa proposta di matrimonio proveniente dal pubblico nel secondo set, all’inizio del nono game.

[Q] B. Van De Zandschulp b. A. Bublik 3-6 6-4 4-0

Botic Van De Zandschulp invece si aggiudica una partita più complessa contro Alexander Bublik 3-6 6-4 4-0 e ritiro del kazako.

Le partite contro Bublik si sa, possono sempre rivelarsi un esperimento psicologico notevole. E anche oggi il numero 32 del ranking ATP, che ha portato a casa una sola partita nelle ultime 10 giocate, non si è risparmiato. Ha vinto il primo set 6 giochi a 3, con un ottimo rendimento al servizio (76% con la prima) e una sola palla break annullata. Ma sul più bello, come spesso capita, si è perso. Dopo un turno di servizio a 0, Bublik serviva per restare nel set quando è arrivata un’unica e fatale palla break che l’ha portato al terzo. Tutto da rifare ma a quel punto il kazako, con la racchetta già distrutta, non era più in campo con la testa. Al quinto game consecutivo per Van De Zandschulp, sotto 4 giochi a 0, Bublik si è ritirato definitivamente.

O que achou dessa notícia? Deixe um comentário abaixo e/ou compartilhe em suas redes sociais. Assim conseguiremos tornar o tênis cada vez mais popular!